(0362) 3302024
dlh@bulelengkab.go.id
Dinas Lingkungan Hidup

Kadis Suwarmawan Ikuti Rapat Penyusunan Rancangan Perubahan APBD 2021 Secara Virtual

Admin dlh | 23 September 2021 | 251 kali

Kepala Dinas Kominfosanti Ketut Suwarmawan,S.STP,.M.M didampingi Sekretaris Dinas Ketut Merta,S.Sos mengikuti rapat penyusunan rancangan perubahan APBD tahun 2021 secara virtual bersama seluruh OPD  lingkup Pemkab. Buleleng , Kamis,(23/9). Rapat penyusunan rancangan perubahan APBD tahun 2021 dipimpin oleh Sekda Kabupaten Buleleng Drs. Gede Suyasa, M.Pd.

Dalam paparannya, Sekda Suyasa memberikan pandangan terkait kondisi anggaran Kabupaten Buleleng yang masih jauh lebih baik dari kabupaten lainnya di Bali. Namun di tengah situasi pandemi  Covid-19 yang semua serba sulit, Pemkab Buleleng melalui Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) terus berupaya memaksimalkan menekan kekurangan anggaran yang terjadi di tahun ini, dengan efisiensi-efisiensi kegiatan serta rasionalisasi anggaran, sehingga secara ekonomi tidak terjadi kontraksi yang cukup jauh.

Sekda Suyasa menjelaskan, pimpinan daerah bersama DPRD Kabupaten Buleleng  telah mengambil kebijakan  terbaik dengan melakukan rasionalisasi  atau pemotongan dibeberapa pos anggaran antara lain efisiensi penerima bantuan iuran (PBI) jaminan kesehatan, efisiensi dana Biaya Tidak terduga(BTT) penanganan Covid-19,  disamping pemotongan-pemotongan anggaran dipos lainnya.

Sekda Suyasa menekankan kepada pimpinan OPD untuk lebih cermat dalam menyusun anggaran perubahan agar tidak terjadi kesalahan input maupun kesalahan posting anggaran. Dimana, saat ini penyusunan anggaran sudah menggunakan aplikasi terpusat, dalam hal perbaikan jika ada kesalahan  sangat sulit dan prosesnya sangat panjang.(wd)