Air Terjun Campuhan Gitgit

Admin kominfosanti | 05 Juli 2018 | 1277 kali

Air Terjun Campuhan yang berada di Desa Gitgit Kecamatan Sukasada merupakan dua air terjun yang posisinya berdekatan dan airnya saling bertemu. Kedua air terjun setinggi kurang lebih 20 meter ini memiliki daya tarik tersendiri sehingga wajib untuk dikunjungi wisatawan. Di sini wisatawan bisa berenang atau sekedar merendam badan untuk merasakan segarnya air pegunungan. Kita bisa berfoto-foto untuk mengabadikan indahnya air terjun campuhan. Untuk dapat menjangkau tempat ini jarak yang kita tempuh dengan jalan kaki dari parkir kendaraan sejauh 200 m. Udara dan lingkungan yang masih asri akan memanjakan wisatawan yang berkunjung ke objek wisata air terjun campuhan. Kelompok pemandu wisata lokal siap untuk memandu anda untuk berkunjung ke objek wisata ini.

Masih banyak objek wisata untuk dinikmati di Gitgit. Selain berbagai air terjun yang telah dikenal banyak wisatawan, ada juga wisata petualangan bagi yang senang petualangan. Perbekel Desa Gitgit mengajak wisatawan lokal maupun manca negara untuk berkunjung ke desa Gitgit. Selain itu juga mengajak masyarakat dan wisatawan untuk menjaga kelestarian lingkungan, sehingga objek pariwisata tetap terjaga keasriannya.

Yuk berwisata ke Buleleng !!!

(her)