Kominfosanti hadiri Rapat Evaluasi KLA

Admin kominfosanti | 07 Maret 2024 | 448 kali

Bertempat di ruang rapat Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Kabupaten Buleleng, Dinas Kominfosanti yang diwakili Pranata Humas Ahli Muda Ketut Widiasa menghadiri undangan terkait permohonan data evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA), Kamis (7/3).

Rapat dibuka oleh Kadis P2KBP3A I Nyoman Riang Pustaka menyampaikan agar dalam proses evaluasi ini bisa dilakukan secara lebih detail lagi dengan pemenuhan dari indikator indikator yang telah ditentukan sehingga kedepannya predikat KLA di Buleleng bisa meningkat dari tahun sebelumnya.

Untuk itu, Kadis Riang Pustaka menekankan kepada para peserta rapat agar bisa menyamakan persepsi dan berkoordinasi terus terkait pemenuhan data indikator yang dibidangi oleh masing masing OPD terkait, sehingga upaya mewujudkan pemenuhan hak anak dan perlindungan anak di Kabupaten Buleleng bisa terpenuhi.

Adapun indikator yang diminta untuk Dinas Kominfosanti adalah adanya bukti dukung berupa Perda, Perbub, SK Tim atau perjanjian kerjasama dengan para pihak terkait hak anak dari sisi informasi dan komunikasi seperti perlindungan dan pengawasan anak dari konten-konten negatif, sosialisasi internet positif tentunya  baik yang dianggarkan di DPA OPD ataupun tidak selama 2 tahun kebelakang.