Diskominfosanti Buleleng Ikuti Rapat Perencanaan Penyelenggaraan Wifi BSI Tahun 2022

Admin kominfosanti | 08 Desember 2021 | 147 kali

Pada Rabu, 8 Desember 2021, Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng mengikuti Rapat Perencanaan Penyelenggaraan Wifi BSI Tahun 2022 di Ruang Rapat Sandat Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali. Rapat dibuka oleh Kepala Diskominfos Provinsi Bali, Gede Pramana.

Kadis Pramana menjelaskan bahwa kegiatan penyelenggaraan free wifi Bali Smart Island (BSI) lanjut dilaksanakan di Tahun 2022, dimana Kabupaten Buleleng tetap mendapatkan target titik sebanyak 215 yang meliputi desa adat, puskesmas, dan obyek wisata. Lebih lanjut disampaikan  bahwa  sesuai hasil rapat TAPD Provinsi, kegiatan penyelenggaraan wifi untuk tahun 2022 di Kabupaten Buleleng tetap dianggarkan sebesar Rp. 1.182.500.000.

Dalam diskusi rapat, Kabid Infrastruktur dan Layanan SPBE Diskominfosanti Kabupaten Buleleng menyampaikan realisasi penyelenggaraan free wifi Tahun 2021 di Kabupaten Buleleng sebesar 99,06% dan siap untuk melanjutkan kegiatan ini di Tahun 2022. Ikut hadir dan memberikan pendapat pula dalam rapat, Kepala Dinas di 8 Kabupaten/Kota di Provinsi Bali atau yang mewakili, perwakilan Biro Pengadaan, Bappeda, dan Inspektorat Provinsi Bali.