Dinas Kominfosanti Buleleng, Ikuti Rapat Tim Pemantauan Perkembangan Politik

Admin kominfosanti | 30 Januari 2024 | 78 kali

Dinas Kominfosanti Buleleng yang menjadi salah satu anggota Tim Pemantauan Perkembangan Politik Kabupaten Buleleng, mengikuti rapat koordinasi awal, bertempat di ruang rapat Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng, Selasa (30/01). Dalam rapat ini, Dinas Kominfosanti diwakili oleh Kepala Bidang Komunikasi Publik I Putu Suryada Santhi.

Rapat koordinasi ini dipimpin oleh Kabid Pengembangan Budaya Politik Ketut Simbayasa. Simbayasa menyampaikan, Tim Pemantauan ini sangat penting apalagi dalam situasi tahun politik sekarang ini. Tim inilah yang nantinya berperan untuk memberikan informasi terkait perkembangan situasi politik di wilayahnya masing-masing, utamanya terkait ketentraman dan ketertiban (trantib).

Dalam kesempatan ini, Simbayasa juga menekankan untuk kontinyu membuat laporan tertulis, baik berupa narasi maupun dokumentasi, sehingga setiap laporan bisa dipertanggungjawabkan dan bisa diambil tindakan pencegahan.

Dalam rapat ini, dihadiri langsung oleh Kasi Trantib di masing - masing Kecamatan di Kabupaten Buleleng.