Monev Aplikasi PeduliLindungi di Gereja Menjelang Perayaan Hari Natal

Admin kominfosanti | 22 Desember 2021 | 137 kali

Menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021,Tim Gabungan dari Dinas Kominfosanti, SatPol PP, dan BPBD Kabupaten Buleleng melaksanakan monitoring penerapan Aplikasi PeduliLindungi ke sejumlah Gereja di Kabupaten Buleleng (22/12).

Dalam monitoring itu dihimbau kepada pengurus Gereja untuk mengoptimalkan pemanfaatan aplikasi pedulilindungi saat perayaan hari raya Natal. Dari hasil monitoring,  nampak QR Code PeduliLindungi sudah dipasang  di masing-masing pintu masuk Gereja, selain itu sarana pendukung prokes juga sudah disiapkan seperti tempat cuci tangan, handsaniteser, termogan, serta masker cadangan.

Diharapakan melalui persiapan yang baik dan prokes yang ketat ini,  penyebaran Covid19 dapat dicegah. Adapun Gereja yang dikunjungi Gereja Katolik Santo Paulus Singaraja, Gereja GKPB Kasih Karunia Sambangan, GKPB Jemaat Gunung Muria Gitgit, dan GBI  BPC Batupulu Panji Anom. Monitoring dipimpin Kasi Pengembangan SDM SPBE , Putu Agus Suryawan, SE