Diskominfosanti Hadiri Kegiatan Sosialisasi Survey Biaya Hidup tahun 2022

Admin kominfosanti | 25 Januari 2022 | 514 kali

Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Buleleng menghadiri acara Kegiatan Sosialisasi Survey Biaya Hidup (SBH) tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Buleleng. Hadir mewakili Kepala Dinas, Kabid Persandian dan Statistik, Komang Ery Marta Pariata, ST. sekaligus diminta memberikan materi tentang Peran Walidata pada Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten Buleleng.

Acara dipimpin Kepala BPS, Made Bimbo Abdi Suardika dan dihadiri pula oleh perwakilan OPD Lingkup Pemkab Buleleng, Camat dan beberapa Lurah yang daerahnya paling banyak dikunjungi n terkait SBH 2022.

Dalam hal ini Kabid Santi memaparkan Peran Kominfosanti sebagai Walidata, dan OPD sebagai Produsen Data serta Bappeda yang menjadi Koordinator Data di Tingkat Kabupaten. Saat ini Turunan Regulasi Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten masih digarap oleh Bappeda Buleleng. Agar nantinya dapat mewujudkan Portal Satu Data Indonesia Tingkat Kabupaten Buleleng.