Diskominfosanti hadiri rakor Pembentukan Penyediaan Akomodasi yang layak dan Unit Layanan Disabilitas

Admin kominfosanti | 18 Januari 2024 | 116 kali

Kamis (18/1) bertempat di Aula Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng. Dilaksanakan Rapat Koordinasi guna  membahas Pembentukan Penyediaan Akomodasi yang Layak dan Unit Layanan Disabilitas

Rapat  dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan  Olahraga serta di ikuti OPD terkait . Hadir dari Kominfosanti Ketut Widiasa,SE.M.A.P selaku Pranata Humas

Dalam arahannya Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga menegaskan karena minimnya layanan disabilitas untuk anak jenjang Paud, SD maupun SMP maka perlu di bentuknya keanggotaan Unit Layanan Disabilitas bidang Pendidikan Inklusif  ( Samar Resource Center ) untuk periode tahun 2024 -  2027 serta menyusun Prosedur Operasional Standar (POS) dan Unit Layanan Disabilitas (ULD)

Kegiatan rakor di tutup oleh Kadis Disdikpora dan menegaskan harapan kedepannya dengan telah terbentuknya Tim dan Unit Layanan Disabilitas di Kabupaten Buleleng mampu meningkatkan koordinasi yang maksimal khususnya akomodasi Pendidikan untuk penyandang Disabilitas .