Sosialisasi dan Publikasi Kegiatan Gelar Pangan Lokal dan Gerakan Pangan Murah melalui Siaran Keliling Dinas Kominfosanti

Admin kominfosanti | 25 Februari 2024 | 92 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah, Dinas Pertanian dan bekerja sama dengan Perumda Swatantra, Perumda Pasar Arga Nayottama, Bulog Provinsi Bali dan pelaku usaha pangan lainnya, menyelenggarakan kegiatan Gelar Pangan Lokal dan Gerakan Pangan Murah bertempat di Jl. Ngurah Rai, Taman Kota Singaraja, serta bertepatan dengan event Car Free Day pada hari Minggu (25/2), mulai pukul 06.30 WITA sampai dengan 09.00 WITA.

Adapun komoditas yang dijual diantaranya sembako serta kebutuhan pokok lainnya, dimana kegiatan ini bertujuan untuk menjaga pasokan dan stabilitas harga pangan menjelang hari raya Galungan dan Kuningan.

Dinas Kominfosanti dalam hal ini secara intens mempublikasikan dan menginformasikan acara Gelar Pangan Lokal dan Gerakan Pangan Murah ini selain melalui media sosial Dinas Kominfosanti serta media sosial Pemkab Buleleng, juga melalui kegiatan mobil siaran keliling, dengan rute dalam kota Singaraja, dengan harapan semakin banyak warga kota Singaraja yang bisa berbelanja dan mendapatkan harga terjangkau dalam acara Gelar Pangan Lokal dan Gerakan Pangan Murah ini.