Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Buleleng Tahun 2025

Admin kominfosanti | 05 Februari 2024 | 128 kali

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik Kabupaten Buleleng, Ketut Suwarmawan, aktif berperan dalam Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2025. Acara yang diawali dengan Pembukaan Musrenbang RKPD di Kecamatan Tahun 2024 ini dibuka oleh Penjabat Bupati, Ketut Lihadnyana, di Gedung Mr. I Ketut Pudja Eks. Pelabuhan Buleleng pada Senin, (5/2).

Dalam sambutannya, Lihadnyana menekankan pentingnya kontribusi menyeluruh dari seluruh pihak yang terlibat dalam forum, termasuk Suwarmawan, untuk memastikan penyusunan RKPD 2025 dan Musrenbang RKPD di Kecamatan Tahun 2024 menghasilkan perencanaan berkualitas, memberikan dampak positif, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Forum ini memiliki tujuan yang jelas, yaitu memaksimalkan sistem perencanaan komprehensif dalam pembangunan di Kabupaten Buleleng. Lihadnyana meyakinkan bahwa perencanaan yang baik akan membantu kesuksesan pelaksanaan 70% kegiatan yang direncanakan.

Konsultasi publik ini melibatkan berbagai pihak, termasuk pimpinan SKPD, BMUD, perguruan tinggi negeri dan swasta, serta organisasi kemasyarakatan, dengan total 150 peserta. Keikutsertaan banyak unsur ini diharapkan dapat memberikan masukan berharga dalam penyempurnaan awal RKPD Kabupaten Buleleng Tahun 2025 dan Musrenbang RKPD di Kecamatan Tahun 2024, menjadi langkah awal penting menuju pembangunan yang lebih baik.