Diskominfosanti Laksanakan Monitoring Layanan Wifi

Admin kominfosanti | 16 Juni 2021 | 154 kali

Pada Rabu, 16 Juni 2021, Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik Kabupaten Buleleng melalu Bidang Infrastruktur dan Layanan SPBE melaksanakan Monitoring Layanan Wifi Bali Smart Island (BSI).

Pada kunjungan di lokasi pertama, rombongan yang dikoordinir oleh Kasi Layanan Internet, Angelina Sagita Sastrawan, ST., M.Kom. diterima oleh Kelian Desa Adat Dencarik, I Putu Riasa. Riasa mengungkapkan bahwa layanan wifi banyak digunakan oleh masyarakat sekitar untuk mencari informasi secara online. Setelah dilakukan pengecekan bersama, kecepatan bandwidth wifi BSI yang didapat adalah sebesar 17 Mbps.

Monitoring dilanjutkan ke Desa Adat Seririt, Desa Adat Celukan Bawang, Desa Adat Sanggalangit, Desa Adat Gerokgak, Puskesmas Gerokgak I, dan Desa Adat Banyupoh. Adapun hasil dari monitoring kali ini adalah wifi BSI telah aktif dan dapat digunakan untuk administrasi Desa Adat atau Puskesmas pada khususnya, dan masyarakat sekitar pada umumnya. (IL SPBE/Angelina)