Bank Sampah Minfo Clean Kominfosanti Buleleng Menarik Perhatian Masyarakat

Admin kominfosanti | 16 Februari 2024 | 412 kali

Jumat, (16/2)  Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian, dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng kembali menggelar program rutin Bank Sampah Minfo Clean. Program ini menarik perhatian masyarakat umum, termasuk Dewi Syahidah, yang baru saja mendaftar sebagai nasabah baru.

Dewi Syahidah mengungkapkan bahwa dia tertarik untuk bergabung setelah melihat informasi mengenai program ini di media sosial resmi Kominfosanti Kabupaten Buleleng. Keterlibatannya dalam program ini merupakan bentuk partisipasinya dalam upaya pengelolaan sampah yang lebih baik.

"Saya melihat konten di media sosial dan tertarik untuk ikut berpartisipasi dalam menabung sampah di sini untuk lebih peduli terhadap lingkungan. Saya juga terinspirasi oleh pengalaman saya saat studi di Australia di mana manajemen pengelolaan sampahnya sangat baik," ungkap Dewi.

Melalui Bank Sampah Minfo Clean, Dewi menyampaikan harapannya agar masyarakat Buleleng, khususnya anak muda, dapat lebih peduli terhadap masalah sampah. Dia percaya bahwa dengan upaya bersama, Buleleng dapat menjadi lebih hijau dan menarik bagi masyarakat dari luar.