Rapat TP2DD Dalam Rangka Evaluasi dan Penguatan Digitalisasi Daerah

Admin kominfosanti | 21 Februari 2024 | 146 kali

Seketaris Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng Luh Putu Adi Ariwati mengikuti Rapat TP2DD Dalam Rangka Evaluasi dan Penguatan Digitalisasi Daerah yang di buka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Buleleng Gede Suyasa

Sekda Suyasa menekankan kepada seluruh SKPD untuk lebih mengoptimalisasikan pemungutan pajak daerah lebih ke arah era digitalisasi agar penerimaan pajak lebih optimal dan transparan. Hal itu terungkap dalam rapat evaluasi dan penguatan digitalisasi daerah bertempat di Ruang Rapat Loby Kantor Bupati Buleleng, Rabu (21/2).

Sekda Suyasa juga menyampaikan bahwa Tahun 2023 masih terdapat beberapa penerimaan pajak retribusi yang dinilainya cukup rendah, untuk itu pihaknya mengimbau kepada seluruh jajaran SKPD agar selalu melakukan koordinasi yang berkesinambungan untuk mengetahui perkembangan dan kendala yang dihadapi dalam mengimplementasikan penguatan digitalisasi di daerah.

Turut hadir dalam rapat, Plt. Asisten Administrasi Umum Setda Kab. Buleleng, Tim TP2DD dan perwakilan dari BPD Bali Cabang Singaraja