Kadis Kominfosanti hadiri persembahyangan bersama, Rahina Buda Umanis Wuku Kulantir

Admin kominfosanti | 10 Januari 2024 | 99 kali

Kepala Dinas Kominfosanti Kab. Buleleng Ketut Suwarmawan menghadiri persembahyangan di Pura Rumah Jabatan Bupati Buleleng pada Rahina Buda Umanis Wuku Kulantir, Tilem Sasih Kapitu, (10/1).

Dalam kesempatan itu Pj. Bupati Buleleng Ketut Lihadnyana beserta ibu, Sekda Buleleng Gede Suyasa dan seluruh Pimpinan jajaran lingkup Pemkab. Buleleng, turut hadir dalam Piodalan di Pura Rah Jabatan Bupati.

Piodalan yang dipuput oleh Ida Pedanda Gede Putra Kemenuh, saking Griya Romo Arsana, Sukasada dengan tingkatan Piodalan hari ini adalah tingkatan Utama dengan sarana banten Piodal, Bebangkit dan Caru Panca Sata.

Runtutan upacaranya yaitu Mendak Ida Bhatara,  Mekala Yas, Ngelinggihang  Ida Bhatara, Pedudusan Alit ,Ayab Surya Upasaksi, Mecaru, Katur Piodalan terakhir Nyineb dengan pementasan Topeng Sidakarya.