Audensi Pihak Combine Resource Institution

Admin kominfosanti | 07 Maret 2024 | 506 kali

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng Ketut Suwarmawan bersama Sekdis Luh Putu Adi Ariwati menghadiri audensi dengan pihak Combine Resource Institution (CRI) dalam upaya memperkuat peran Walidata dan mewujudkan tata kelola satu data perencanaan desa di Kabupaten Buleleng, bertempat di Ruang Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Buleleng, Kamis, (7/3). Acara ini dipimpin oleh Kabag Pemerintahan Nyoman Widiartha.

Audensi ini bertujuan untuk bekerjasama antara pemerintah daerah dan CRI dalam mengoptimalkan penggunaan data untuk perencanaan dan pengambilan keputusan yang efektif melalui aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) dan Sistem Kabupaten (SIKAB). Acara ini juga mencakup pemaparan arah rencana kerjasama yang akan dilakukan dalam waktu mendatang, menandai langkah progresif menuju tata kelola data yang lebih terpadu dan efisien. Hal ini menunjukkan komitmen untuk menghadirkan solusi inovatif demi kemajuan Kabupaten Buleleng.

Turut hadir Kepala Dinas Dukcapil, Kepala BPS dan stakeholder terkait.