Benchmarking Ke Pemerintah Kota Surabaya Untuk Penguatan Kapasitas Penyelenggaraan Pemerintahan

Admin kominfosanti | 24 November 2017 | 493 kali

Dalam rangka penguatan kapasitas penyelenggaraan pemerintahan daerah melalui pengembangan inovasi administrasi pemerintahan daerah dan inovasi pelayanan publik, khususnya terkait penerapan aplikasi penyusunan Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah serta penyelenggaraan pelayanan pemerintah kecamatan, Bagian Pemerintahan Setda Kab. Buleleng dengan mengajak serta para camat seKabupaten Buleleng yang dikoordinir oleh Staf Ahli Bupati Buleleng Bidang Pemerintahan Drs. Dewa Ketut Manuaba pada hari Rabu, 22/11/2017 menyelenggarakan kegiatan benchmarking ke Pemerintah Kota Surabaya. Rombongan diterima oleh Kabag. Pemerintahan Kota Surabaya Drs. Eddy Christijanto, M.Si. beserta jajaran dan beberapa orang camat.
Dalam sambutannya Kabag. Pemerintahan Kota Surabaya memaparkan tentang kondisi terkini di Kota Surabaya termasuk perkembangan berbagai sistem informasi yang telah diaplikasikan oleh Pemkot. Surabaya. Terkait ketertarikan Pemkab. Buleleng terhadap aplikasi Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, beliau menyambut baik serta menyarankan untuk dilakukan MoU terlebih dahulu antar Kepala Daerah dan Instansi terkait. Selanjutnya rombongan meninjau langsung kegiatan operasional di Kantor Camat Genteng untuk melihat pelaksanaan proses pelayanan kepada masyarakat serta kegiatan adminstrasi lainnya. Turut serta dalam rombongan mewakili Dinas Kominfosandi Buleleng, Kasi. Pengembangan Aplikasi I Putu Agus Suryawan, SE.