Bidang Persandian Hadir Sebagai Narasumber pada Sosialisasi Penyelenggaraan Persandian di Kabupaten Karangasem

Admin kominfosanti | 05 Desember 2017 | 386 kali

Bidang Persandian Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Buleleng mengikuti Sosialisasi Penyelenggaraan Persandian di Dinas Kominfo Kabupaten Karangasem (5/12/17). Sosialisasi dibuka Kepala Dinas Kominfo Kab. Karangasem, Ir. Pande Komang Ardita, MM dan dihadiri para pimpinan SKPD, Sekretaris SKPD lingkup Pemkab Karangasem. Hadir mewakili Kepala Dinas Kominfosandi Kab.Buleleng, Kabid Persandian Putu Gopi Suparnaca,S.Sos, Kasi Operasional dan Pengamanan Persandian Komang Ery Marta Pariata, ST yang juga ditunjuk sebagai Narasumber, serta dampingi oleh Kasi Tata Kelola Persandian, Desak Putu Gawati, SH.

Materi Pokok  yang disampaikan pada sosialisasi adalah peran fungsi persandian dalam pengamanan informasi, dilanjutkan dengan demo HT Sandi dan Gelar Jamming.  Nampak peserta sosialisasi antusias akan peran fungsi persandian pasca pemetaan SKPD baru ini. Harapan ke depan untuk lebih optimalisasi persandian daerah karangasem maka akan terus menjalin kerjasama yang berkelanjutan dari antar unit teknis persandian Kab/Kota seBali dan Pusat, Lembaga Sandi Negara RI.