Bimbingan Teknis Evaluasi Jabatan

Admin kominfosanti | 01 Maret 2018 | 782 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) melakukan bimbingan teknis tentang evaluasi jabatan yang dilaksanakan dari tanggal 27 Februari 2018 - 1 Maret 2018 yang bertempat di auditorium Hotel Aneka Lovina. Hadir dari Dinas Kominfosandi Kab. Buleleng, Plt. Kasubag Umum, I Putu Suryada Santhi beserta staf K. Dwi Riantini. Pembukaan Bimtek dilakukan oleh Sekretaris BKPSDM Ni Nyoman Ayu Wiratini, S.Sos. Dalam pembukaan bimtek, Ayu Wiratini menjelaskan, bimtek kali ini diikuti oleh 6 perwakilan SKPD yang nantinya akan dijadikan Tim Pembuatan Anjab (Analisis Jabatan) di masing-masing SKPD. Keenam SKPD tersebut adalah: BKPSDM, Diskominfosandi, BKD, Inspektorat, Bappeda Litbang dan Bagian Organisasi Setda Kab. Buleleng.

Narasumber pada Bimtek Evaluasi Jabatan ini dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN/RB) yaitu Diah Paras, SE.MAP selaku Kepala Bidang Penyiapan Perumusan Gaji SDM Aparatur bersama tim. Dalam pemaparannya, disampaikan materi tentang evaluasi jabatan, peta jabatan, informasi faktor jabatan, nilai jabatan, kelas jabatan serta jumlah pemangku per kelas jabatan. Selain itu disampaikan pula tentang inventarisasi setiap jabatan di masing - masing SKPD, baik jabatan struktural ataupun fungsional. Dalam pelaksanaan evaluasi jabatan, sudah diatur dan tertuang dalam Permen PANRB Nomor 34 tahun 2011 tentang Pedoman Evaluasi Jabatan, Permen PANRB nomor 39 tahun 2013 tentang Penetapan Kelas Jabatan di Lingkungan Instansi Pemerintah serta Permen PANRB nomor 25 tahun 2016 tentang Nomenklatur Jabatan Pelaksana.