Desa Tista Dinilai Tim Lomba Desa

Admin kominfosanti | 01 Maret 2018 | 738 kali

Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Tista Kec.Busungbiu (1/3/17) dilaksanakan penilaian lomba desa oleh tim penilai Perlombaan Desa pada Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2018. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Buleleng, dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG yang dalam sambutanya menyampaikan melihat keberhasilan suatu pembangunan khususnya di tingkat desa yaitu melalui evaluasi pembangunan desa. Dimana pembangunan desa merupakan tugas-tugas perbekel dalam mengelola Pemerintahan di desa, meliputi tiga bidang diantaranya bidang pemeritahan, bidang kewilayahan dan bidang kemasyarakatan. Selain itu Pemerintah Kab. Buleleng tetap berkomitmen membangun desa yang sejalan dengan pembangunan perkotaan agar tercipta pemerataan pembangunan. Wakil Bupati Buleleng juga menegaskan kepada para perbekel agar selalu berinovasi dan berkreasi dalam membangun desa sesuai dengan potensi yang dimiliki. Desa Tista memiliki potensi di bidang perkebunan dengan produk unggulan kopi dan salak gula pasir serta potensi dibidang peternakan dengan produk unggulan susu kambing. Industri Rumahan lainnya yang dimiliki Desa Tista yaitu Wine Salak yg perlu dikembangkan. Turut Hadir dalam kegiatan lomba desa di Desa Tista diantaranya Ketua DPRD Kab. Buleleng yang di wakilkan, Para Direktur BUMD, Kepala SKPD Se-Kab. Buleleng, Camat Busungbiu, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Buleleng, Ketua Tim Penggerak PKK Kec. Busungbiu, Para Perbekel Se-Kecamatan Busungbiu, Perbekel Desa Tista, Tokoh Masyarakat, serta para tamu undangan lainnya.
Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kab. Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si nampak turut hadir dalam kegiatan lomba desa tersebut didampingi tim dari persandian.