Diskusi Publik Penyusunan Dokumen Rencana Penanggulangan Bencana

Admin kominfosanti | 14 November 2017 | 346 kali

Dinas Kominfo dan Persandian Buleleng mengikuti Diskusi Publik Penyusunan Dokumen Rencana Penanggulangan Bencana (RPB) Kabupaten Buleleng, yang diselenggarakan BPBD Kabupaten Buleleng
Acara dibuka oleh Sekretaris BPBD Buleleng, Drs. Ketut Susila didampingi  Kabid. Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Buleleng, Drs. Putu Meles, M.M
Hadir sebagai Nara Sumber, Konsultan BNPB, Ruli Komarudin. Dalam acara tersebut dibahas isu-isu strategis yang perlu dipenuhi untuk Penanggulangan Bencana. Dan Penyusunan Rencana Aksi Spasial Bencana yg pernah dan berpotensi terjadinya Bencana, baik itu bencana Banjir, Kebakaran, Tanah Longsor, Multi Bahaya, Kekeringan, Gempa Bumi, dan Tsunami. Rencana ini akan disusun kedalam bentuk draft RPB tersebut yang selanjutnya digunakan untuk Kesiapsiagaan Menghadapi Bencana di waktu berikutnya.

Peserta diskusi dari SKPD Terkait di lingkup Pemkab. Buleleng, LSM, Undiksha, PLN dan Asosiasi Dunia Usaha.

Hadir mewakili Dinas Kominfosandi Buleleng, Kepala Seksi Operasional dan Pengamanan Persandian,  Komang Ery Marta Pariata, ST