Hari Peduli Sampah Nasional 2018, Kominfosandi Kebersihan di Pantai Lingga

Admin kominfosanti | 23 Februari 2018 | 436 kali

Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2018, dilaksanakn kegiatan pembersihan secara serentak nasional. Kegiatan pembersihan di Buleleng dilaksanakan hari jumat, (23/2) dengan mengerahkan semua pegawai Pemkab.Buleleng, TNI dan POLRI, para peduli lingkungan dan Pokdarwis, Siswa, serta Desa Pakraman. Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng yang dipimpin langsung Kadis Kominfosandi, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si melakukan pembersihan di seputaran pesisir pantai lingga. Sampah yang ada disekitar pesisir pantai dipungut lanjut diangkut truk sampah milik Dinas LH, untuk kemudian dibuang ke TPA. Diharapkan dengan gerakan pembersihan serentak ini, kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan semakin meningkat, mengingat kebersihan sangat penting untuk kesehatan dan keasrian lingkungan hidup.