Kominfosandi Gelar Evaluasi Pemanfaatan Bandwith dan Jaringan Online Pemkab Buleleng

Admin kominfosanti | 16 Desember 2017 | 428 kali

Jumat, 15 Desember 2017, Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian mengadakan rapat Evaluasi Pemanfaatan Bandwidth dan Jaringan Online Pemkab Buleleng di Ruang Rapat Pertanian Kabupaten Buleleng. Dibuka oleh Kepala Dinas Kominfosandi, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si, dan dimoderatori Kepala Bidang TIK, Made Suharta, S.Kom, MAP. Materi rapat terdiri atas Evaluasi Pemanfaatan Bandwidth Pemkab. Buleleng oleh Kasi Infrastruktur dan Teknologi, Angelina Sagita Sastrawan, ST., Pengelolaan Jaringan dan Keamanan Informasi oleh Kasi Keamanan Informasi e-Government, Nyoman Budarsa, S.Kom, dan Standar Pengelolaan Bandwidth dan Jaringan ditinjau dari aspek teknis provider telekomunikasi oleh Manager Business Govt & Enterprise Services Witel Bali Utara PT.Telkom, Agus Widhiarsana. Dalam sesi tanya jawab, yang banyak dibahas adalah koneksi di beberapa desa di Kecamatan Gerokgak yang belum bisa terhubung internet. Pihak Telkom menginformasikan bahwa proposal pembangunan jaringan di beberapa desa dimaksud baru saja disetujui, jadi tinggal menunggu waktu untuk segera tersambung internet. Diskominfosandi juga selalu siap untuk memfasilitasi koneksi internet pada desa yang blankspot melalui repeater yang tersebar di Kecamatan Banjar, Busungbiu, Sawan dan Kubutambahan. Sedangkan untuk bandwidth internet SKPD, diinformasikan agar di tahun 2018 dianggarkan secara mandiri sesuai kebutuhan masing-masing. Hadir sebagai peserta dalam rapat, perwakilan dari SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng, Kecamatan, dan Bagian Lingkup Setda Kab. Buleleng.