Kominfosandi Hadiri Rapat Persiapan Penilaian Adipura

Admin kominfosanti | 15 November 2017 | 319 kali

Bertempat diruang rapat Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng pada hari Rabu, 15 Nopember 2017 digelar rapat persiapan penilaian Adipura tahap pertama periode bulan Oktober sampai dengan Desember 2017. Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Ir.Nyoman Genep, MT dan dihadiri oleh Tim Adipura Kabupaten Buleleng dari masing masing SKPD terkait dan para Lurah/Perbekel se Kecamatan Buleleng. Dalam arahannya Kadis Lingkungan Hidup mengajak segenap jajaran Tim Adipura Kabupaten Buleleng untuk melakukan langkah-langkah dan strategi pembinaan sesuai dengan kreteria yang akan dinilai oleh Tim Adipura pusat seperti keindahan kantor, penghijauan, pemilahan sampah, pengolahan sampah dan TPS (Tempat Pembuangan Sampah). Disamping itu juga Genep mengajak para Lurah/Perbekel untuk selalu menghimbau warganya untuk menjaga kebersihan lingkungannya dan mengadakan gerakan kebersihan di masing-masing desa dan kelurahan.Dalam penilaian Adipura Tahun 2017 yang menjadi titik pantau paling tinggi adalah tentang kebersihan terminal, pasar serta draenase. Tim Adipura pusat diperkirakan akan mengadakan penilaian tanggal 20 Nopember 2017. Dari Kominfosandi hadir Kepala Seksi Pelayanan Informasi Publik, Ketut Artaya,SE sekaligus sebagai anggota Tim Adipura Kabupaten Buleleng mewakili Kepala Dinas Kominfosandi Kab.Buleleng.