Kominfosandi Layani Pengeras Suara Turut Sukseskan Lomba Bercerita Tingkat SD dan Gending Bali Sinom Pangkur.

Admin kominfosanti | 16 Maret 2018 | 475 kali

Dinas Kominfosandi melalui Seksi Layanan Informasi Publik memberikan layanan Pengeras Suara dalam  Lomba Bercerita Tingkat SD dan Lomba Gending Bali Sinom Pangkur tingkat SMP di Gedung Wanita Laksmigraha Singaraja, Rabu dan Kamis 14 dan 15 Maret 2018. Acara yang digelar Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kab. Bileleng tersebut dihadiri oleh Kepala SKPD, Camat se Kabupaten Buleleng dan para kepala Unit Pelaksana Pendidikan UPP se Kabupaten Buleleng. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng Drs. I Putu Artawan mewakili Bupati Buleleng .Sambutan Bupati Buleleng yang dibacakan Kadis DAPD mengatakan bahwa pesan melalui tradisi lisan (cerita) merupakan salah satu pesan lokal daerah yang sebagian sudah diabaikan, namun melalui lomba semacam ini, bila diangkat kembali akan dapat membangkitkan cinta anak terhadap budaya daerah yang dikemas dan dipentaskan secara baik dan indah, akan menumbuhkan rasa kekaguman kepada khasanah kekayaan budaya lokal daerah. Lomba ini digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kota Singaraja yang ke 414.

Adapun Hasil Lomba Bercerita tingkat SD adalah sebagai berikut :
Juara I. Ni Made Suci Dian Florista SDN 4 Kampung Baru Kec. Buleleng.

Juara II. Ketut Ayu Wulan Medika Sari SDN 3 Bubunan Kec. Seririt.

Juara III. Pasek Putu Puja Suarmadewi SD Lab Undiksha.

Juara Harapan :
Harapan I. Kadek Risma Dewi SDN 1 Banyuasri Kec.Buleleng

Harapan II Putu Liana SDN 3 Sukasada

Harapan III Ni Putu Prismadilla Novelia Putri SDN 3 Banjar Jawa.

Sedangkan juara lomba megending bali sinom pangkur tingkat SMP adalah sebagai berikut :

Juara I : Komang Valdi SMPN 1 Kubutambahan

Juara II : Ni Kadek Sinthiani SMPN 2 Banjar.

Juara III : Luh Eka Noviandari SMPN 5 Singaraja.

Juara Harapan :
Harapan I. Putu Bintang SMPN 3 Singaraja.
Harapan II. Luh Mirah Juniantari SMPN 3 Sawan.
Harapan III. Ni Luh Septiani SMPN 4 Banjar.

Lomba ditutup oleh Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng Drs. I Putu Artawan,dalam penutupan menyampaikan bahwa anak-anak yang belum mendapat juara jangan berkecil hati anggap ini sebagai pengalaman dan hanya sukses yang tertunda.

Dari kominfosandi hadir Kasi Layanan Informasi Publik Ketut Artaya, SE dan beberapa staf teknis lainnya.