Kominfosandi Layani Sound System pada Piodalan di Pura Padma Bhuana Kantor Bupati Buleleng.

Admin kominfosanti | 01 Januari 2018 | 500 kali

Bertepatan dengan Purnama Kepitu, hari Senin 1 Januari 2018, Pemerintah Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Upacara Piodalan di Pura Padma Bhuana Kantor Bupati Buleleng. Upacara Piodalan dihadiri langsung oleh Bapak Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST beserta ibu, Wakil Bupati Buleleng, dr. Nyoman Sutjidra, Sp.OG beserta ibu, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP beserta ibu, Anggota DPRD, para Asisten dan Kepala SKPD lingkup Pemkab Buleleng, Camat se Kabupaten Buleleng dan Karyawan/Karyawti lingkup Pemkab Buleleng. Piodalan dipuput oleh Ide Pedande Gede Putre Kemenuh dari Griye Sukasada. Adapun rangkaian upacara terdiri dari mendak Ida Batara ke catus pata, pecaruan, padudusan agung, piodalan dan lanjut puja Tri Sandya dan Kramaning Sembah. Upacara piodalan dimeriahkan oleh bondres Nong nong kling dari Kelurahan Banyuning dan lanjut Nyide Karye bahwa upacara telah selesai dan berjalan lancar. Dari Dinas Kominfosandi memberikan layanan sound system/pengeras suara untuk turut serta mensukseskan upacara piodalan dimaksud. Tim  dipimpin Kepala Seksi Layanan Informasi Publik Ketut Artaya, SE dan beberapa staf teknis.