Koordinasi ke Lemsaneg Terkait Pengamanan Informasi

Admin kominfosanti | 08 Desember 2017 | 810 kali

Bertempat di Gedung Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) RI, Jakarta Selatan. Kamis, 7 Desember 2017, Kadis Kominfosandi Kab. Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si di dampingi seluruh jajaran Pejabat Struktural di Bidang Persandian, diantaranya Kabid Persandian, Putu Gopi Suparnaca, S.Sos, Kasi Tata Kelola Persandian, Desak Pt. Gawati,SH, Kasi Evaluasi dan Pengawasan Penyelenggaraan Persandian, Dwi Wahyuni, serta Kasi Operasional dan Pengamanan Persandian, Komang Ery Marta Pariata,ST melaksanakan kordinasi ke LLemsane RI. Rombongan diterima Kasubdit Pengamanan Teknis Persandian, Direktorat Pengamanan Sinyal, Deputi 2 Lemsaneg RI, Buana Jaya, M.Kom.

Pertemuan di Lemsaneg RI di awali dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Repeater Mobile yg sudah di berikan untuk Buleleng oleh Sub Direktorat Peralatan Sandi Lemsaneg RI. Selanjutnya melakukan konsultasi dan koordinasi permintaan Kominfosandi Buleleng mengenai pengamanan informasi, IT Asessment dan Peralatan HP Bersandi sebagai upaya untuk mengamankan jajaran pimpinan vip Daerah Kab. Buleleng dan Aplikasi SKPD Kab. Buleleng yang ada atau di kelola oleh Diskominfosandi Buleleng. Kadis Suweca dan jajaran Bidang Persandian sangat antusias atas hal yang dijelaskan oleh Buana Jaya, mengenai pengamanan informasi dan sertifikat digital. Kominfosandi Buleleng, melalui Bidang Persandian di tahun anggaran 2018 akan bekerja sama dengan Lemsaneg RI untuk segera memproses pelaksanaan Sertifikat Digital dan IT Asessment untuk keamanan informasi dan Keamanan Aplikasi SKPD Kab. Buleleng yang lebih terjamin.