Layanan Soundsystem Dan Multi Media Pada Dialog Budaya

Admin kominfosanti | 07 Februari 2018 | 345 kali

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Buleleng memberikan layanan teknis Soundsystem dan Multi Media pada acara Dialog Budaya dengan Komunitas Bali . Acara dilaksanakan di Wantilan Sasana Budaya Singaraja pada hari Rabu, 7 Februari 2018  dengan nengusung tema " Permainan Tradisional sebagai Media Penguatan Karakter dan Jati Diri Bangsa ," . Dialod dihadiri oleh Kepala Balai Pelestarian Nilai Budaya Bali, Budayawan, Komunitas Sanggar, tokoh masyarakat, Siswa/Siswi SMA/SMK. Kegiatan Dialog Budaya dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, I Putu Tastra Wijaya, MM yang dalam sambutannya mengatakan bahwa Indonesia memiliki beragam kebudayaan yang adiluhung. Keberagaman kebudayaan dapat berwujud dalam berbagai bentuk tradisi, seni, adat dan organisasi sosial. Dalam konteks ini, kebudayaan dititik beratkan dalam tradisi yang lebih spesifik yakni karya budaya yang berbentuk permainan rakyat yakni permainan tradisional. Tujuan diselenggarakannya dialog budaya ini adalah untuk menjadikan permainan tradisional sebagai media penguatan karakter dan jati diri bangsa, untuk melestarikan nilai-nilai dalam permainan tradisional sebagai media penguatan karakter dan jati diri bangsa. Dalam dialog budaya menghadirkan 2 narasumber yaitu Drs Putu Tastra Wijaya, MM dengan membawakan materi berjudul Orientasi, arah kebijakan, dan program pembangunan budaya bali dimasa datang, I Nyoman Arcana, SST, M.Si membawakan materi berjudul transformasi permainan megoak-goakan ke seni pertunjukan.

Dari Kominfosandi hadir Kasi Layanan Informasi Publik Ketut Artaya, SE dan beberapa staf teknis.