Monitoring Pengelolaan Domain dan Web Desa, Sasar Web Desa Tajun, Galungan, Penglatan dan Giriemas

Admin kominfosanti | 22 Februari 2018 | 389 kali

Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kabupaten Buleleng melalui Bidang Layanan e-Government melaksanakan monitoring pengelolaan domain dan  website desa. Desa yang dilakukan monitoring diantaranya desa Tajun dengan alamat website tajun-buleleng.desa.id (19/2), Desa Galungan dengan alamat website galungan-buleleng.desa.id (20/2), Desa Giriemas dengan alamat website giriemas-buleleng.desa.id (21/2), dan Desa Penglatan dengan alamat website penglatan-buleleng.desa.id (22/2).

Monitoring dilaksanakan dalam rangka pengoptimalan layanan informasi publik melalui media website desa. Sehingga informasi publik seperti profil desa,  berita kegiatan, potensi desa, pengumuman, data, serta informasi lainnya yang dimiliki desa yang sifatnya bisa dipublikasikan bisa diakses masyarakat melalui internet dengan cepat, mudah dan terkini. Dari hasil monitoring dan pembinaan langsung ke desa didapatkan bahwa website desa yang menggunakan SID (Sistem Informasi Desa) sudah mulai dimanfaatkan dengan baik seperti website desa Tajun yang sudah mengunggah setiap kegiatan desa ke website.  Petugas monitoring dari Kominfosandi diterima oleh pejabat desa setempat didampingi operator web desa. Kedepannya diharapkan website desa sebagai media informasi desa dikelola dan dimanfaatkan dengan baik.

Hadir melaksanakan tugas monitoring dari Dinas Kominfosandi, I Kadek Hery Purwanto, dkk