Pembinaan Persandian dan Pengamanan Informasi

Admin kominfosanti | 08 Maret 2018 | 339 kali

Tim Pembinaan Pengamanan Informasi Dinas Kominfosandi Buleleng dibawah pimpinan ketua tim, Putu Gopi Suparnaca, S.Sos beserta anggota tim laksanakan giat pembinaan pengamanan informasi di kantor Camat Sukasada di Aula Kantor Camat Sukasada (7/3/17).  Tim diterima oleh Camat Sukasada, I Made Dwi Adnyana didampingi Sekcam, Yayan Sutresna dan semua Kepala Seksi, Kasubag serta Operator Aplikasi di lingkup Kantor Camat Sukasada. Dalam paparannya Ketua Tim, Putu Gopi suparnaca yang juga sebagai Kepala Bidang Persandian menyampaikan peran fungsi persandian untuk pengamanan informasi di lingkup Pemerintah Daerah dan bagaimana cara pengamanannya secara detail.

Sementara, Camat Sukasada, I Made Dwi Adnyana sangat antusias dan berterima kasih atas adanya kegiatan pembinaan ini karena pentingnya pengamanan informasi di era teknologi yang semakin pesat. Dalam kesempatan ini pula Camat Sukasada, Made Dwi menghimbau pada bawahannya untuk segera menyeting komputer dengan pasword agar tidak sembarang orang bisa mengambil data serta tidak menyalahgunakan sosmed agar senantiasa selalu waspada akan ancaman, baik internal maupun eksternal. Acara selanjutnya yaitu mendata/ mengecek sarana dan prasarana yang dimiliki Kantor Camat Sukasada.