Persembahyangan/Penganyar di Pura Agung Gunung Raung

Admin kominfosanti | 23 Februari 2018 | 296 kali

Persembahyangan/Penganyar oleh Pemda Buleleng di Pura Agung Gunung Raung, Kamis, 22 Feb 2018. . Hadir dalam persembahyangan tersebut Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, I Gede Sandiyasa, S.Sos. M.Si, Direktur PD Pasar, Putu Satwikayadnya, dan perwakilan dari masing-masing SKPD se-Kab. Buleleng. Dalam kesempatan itu Kadis PMD Kab.Buleleng mewakili Bupati Buleleng menyerahkan Dana Punia sebesar Rp.5.000.000 (Lima Juta Rupiah) yang diterima langsung oleh Bendesa Pekraman Taro, Made Wisersa. Upacara Penganyar dipuput oleh Ide Peranda Gede Putra Kemenuh dari Geriya Sukasada dengan Jero Mangku Gede Ketut Telaga sebagai Pengemong Pura Agung Gunung Raung Taro. Sebagai akhir acara ditayangkan Wayang Kulit Topeng Sida Karya oleh Jero Mangku Dalang Putu Darsana dari Banjar Air Sanih, Desa Bukti, Kubutambahan.

Hadir mewakili Kepala Dinas Kominfosandi Buleleng, Plt Sekretaris Kominfosandi, Ketut Yadnya,SH.