Persiapan Penilaian Perkembangan Desa/Kelurahan

Admin kominfosanti | 19 Februari 2018 | 468 kali

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng, pada Senin (19/2) dilaksanakan rapat Persiapan Penilaian Perkembangan Desa/Kelurahan yang dihadiri oleh Tim Pembina, Camat, dan Perbekel yang mengikuti lomba desa. Sebagai hasil dari pembinaan indikator teknologi informasi dan inovasi pada 9 desa di 9 kecamatan dan 1 kelurahan di Kabupaten Buleleng adalah sebagian besar desa sudah bisa berbasis teknologi informasi dan memanfaatkan jaringan internet dalam membantu pekerjaan kantor. Untuk indikator inovasi, Desa Wanagiri, Sumberkima, dan Gobleg dan beberapa desa lainnya telah memiliki produk unggulan yang sudah siap dipasarkan keluar desa, namun belum seluruhnya melengkapi bukti dan dokumen pendukung, sehingga diharapkan saat penilaian dokumen pendukung telah siap 100%. Acara rapat diisi pula dengan pengundian jadwal penilaian desa yang akan dilaksanakan dari 27 Februari 2018 sampai dengan 14 Maret 2018. Hadir mewakili Diskominfosandi, Kasi Infrastruktur dan Teknologi, Angelina Sagita Sastrawan, ST.