Rakor Penaggulangan HIV/AIDS di Kabupaten Buleleng

Admin kominfosanti | 08 Maret 2018 | 353 kali

Bertempat di Gedung unit IV Kantor Bupati Buleleng (7/3/17) dilaksanakan rapat koordinasi membahas tentang HIV dan AIDS yang diselenggarakan oleh KPA Kab. Buleleng dan dihadiri oleh beberapa Kepala SKPD terkait, Kepala Puskesmas dan Konselor VCT, Ketua PMI, Ketua YCUI, Ketua FGP KSPAN Kab. Buleleng. Rapat dibuka dan dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab. Buleleng, Drs. I.B. Made Geriastika didampingi oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan, Bagian Kesra dan Ketua pembina KSPAN Kab. Buleleng, Putu Aliasa, Spd.

Tujuan diadakannya rapat ini adalah untuk membahas kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan oleh KPA dan mitra KPA sehubungan dengan penanggulangan HIV/AIDS di Kab. Buleleng. Dalam rakor disampaikan kegiatan penanggulangan HIV-AIDS yg telah dilaksanakan s/d th 2017 antara lain sosialisasi HIV-AIDS dgn media bondres, jambore KSPAN tingkat Prov. dan Kab, malam renungan AIDS Nusantara, sosialisasi HIV-AIDS ke sekolah, pemberian sembako kepada ODH dan Peringatan Hari AIDS sedunia.

Hadir mewakili Kadis, Kasi Pengelolaan Informasi Publik Dinas Kominfosandi Kab. Bll, Ketut Reniati, SE, MAP