Rancangan RPJMD Dibahas

Admin kominfosanti | 29 Desember 2017 | 291 kali

Bertempat di Ruang Rapat Gabungan Komisi DPRD Kab. Buleleng (29/12/17) diselenggarakan Rapat Pimpinan dan Anggota DPRD Kab. Buleleng dengan Pemerintah Daerah Kab. Buleleng membahas Rancangan RPJMD. Rapat dipimpin oleh Bpk Susila Ambara dan dari pemerintah Daerah diwakili oleh Sekda Kab. Buleleng. Pimpinan rapat menyatakan telah membaca RPJMD yang telah diterimanya dari Pemerintah Kabupaten Buleleng. Dalam rancangan tersebut ada beberapa hal yang perlu disempurnakan, seperti dalam uraian singkat tidak perlu seluruh peraturan petundang-undangan dicantumkan, cukup yang penting dan yang berkaitan. Rancangan agar disampaikan lebih awal, rancangan program harus sinkrun dengan RPJMD, tunjangan kinerja harus jelas, dan karena Bupati Buleleng akan mengangkat program kerja bidang pertanian maka hal ini sudah seharusnya menjadi perhatian kita bersama kurun waktu 5 tahun ke depan. Anggota DPRD Kab. Buleleng, Putu Tirta lebih banyak memberikan masukan dalam hal penyajian data. Data yang disajikan harus konsisten dan akurat. Karena menurut pengamatannya ada beberapa data yang belum sinkrun, dan disarankan agar asumsi yang dibuat tidak berdasarkan keinginan, tapi berdasarkan data yang akurat. Disarankan juga kepada pimpinan rapat, setelah pembahasan ini tuntas, agar segera dibentuk Pansus. Berdasarkan masukan dari pimpinan rapat dan masukan dari angota Dewan,  Sekda Kab. Buleleng bersama jajarannnya akan segera menyempurnakan rancangan dimaksud, sehingga rancangan ini bisa terselesaikan dengan baik dan benar tepat pada waktu yang telah direncanakan.