Setiap SKPD Mendapatkan Pelatihan

Admin kominfosanti | 25 Februari 2013 | 741 kali

Dinas Kominfo Kabupaten Buleleng melalui Bidang Telematika menggelar pelatihan website yang diikuti oleh seluruh perwakilan  SKPD Buleleng  di ruang lab Dinas Kominfo Buleleng. Kegiatan pelatihan yang diikuti oleh 40 peserta itu dibuka  pada hari Senin (25/2) oleh Kabid Telematika Drs.I G.K. Ermanto . Dalam arahannya, Ermanto mengatakan  pelatihan yang dibagi menjadi empat gelombang ini bertujuan untuk mewujudkan salah satu point pembangunan Buleleng pada era kepemimpinan Bupati PAS dimana salah satu aspek yang ditekankan dalam menyukseskan pembangunan Buleleng Smile adalah komunikasi, salah satunya komunikasi melalui website milik Pemerintah Kabupaten Buleleng. Terkait itu para peserta mendapat pelatihan dalam hal pengelolaan subdomain dan mengisi data SKPD di website Pemkab Buleleng. Materi ini diberikan disebabkan, selama ini, dirasa masih kurang ketrampilan SDM dimasing-masing SKPD di bidang pengelolaan subdomain yang mengakibatkan subdomain SKPD kurang dikelola sehingga data yang disuguhkan kurang lengkap. Nantinya, usai pelatihan, diharapkan mereka yang dapat pelatihan, mendapat tugas mengelola subdomain di SKPD tempatnya bertugas. Pelatihan subdomain website yang menggunakan CMS- content managemen system- diberikan oleh para tutor  dan programer dari CV. Rumah Media Denpasar  berlangsung selama delapan hari dari tanggal 25 Pebruari sampai 7 Maret (rk)