"Sinergitas Antar Sektor Guna Mendukung Pembangunan Pertanian Untuk Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas" Menjadi Tema RKPD 2019

Admin kominfosanti | 21 Februari 2018 | 383 kali

Rapat persiapan pelaksanaan Musrembang RKPD Kecamatan dan Musrenbang RKPD Kabupaten Buleleng tahun 2018 dilaksanakan di ruang rapat Bappeda Litbang Kab. Buleleng. Rapat dipimpin oleh Sekretaris Bappeda Litbang, Gde Putu Yasa didampingi oleh Kabid Sosbud, Dewa Sudiarta.  Dalam kesempatan tersebut pimpinan rapat, Putu Yasa menjelaskan bahwa Tema RKPD tahun 2019 yaitu "Sinergitas Antar Sektor Guna Mendukung Pembangunan Pertanian Untuk Pertumbuhan Ekonomi Berkualitas". Adapun rencana agenda Musrenbang tahun 2019 disampaikan sebagai berikut:

1). Hari Kamis, 22 Feb 2018 dirancang diselenggarakan Konsultasi Publik rencana awal RKPD tahun 2019, sekaligus membuka rangkaian Musrenbang RKPD di Kecamatan dan Musrenbang RKPD Kabupaten.
2). Hari Jumat - Rabu,Tanggal 23 s/d 28 Feb 2018 dirancang dilaksanakan Sidang Pembahasan Musrenbang RKPD di Kecamatan.
3). Hari Kamis - Rabu, tanggal 1 s/d 7 Maret 2018 diselenggarakan Forum Perangkat Daerah dirancang dilakaanakan oleh SKPD.
4). Hari Kamis - Jumat, tanggal 8 s/d 9 Maret 2018.dirancang diselenggarakan Pra Musrenbang RKPD Kab. Buleleng.
5). Hari Rabu, 14 Maret 2018 dirancang diselenggarakan Musrenbang RKPD Kab. Buleleng.

Dengan diberlakukannya Permendagri No.86 tahun 2017 maka Kecamatan mempunyai kewenamgan penuh dalam menyelenggarakan RKPD Kecamatan dan dijelaskan pula Kecamatan berhak untuk mengundang SKPD terkait dengan penyusunan rencana kerja dimaksud.

Turut hadir dalam rapat antara lain perwakilan SKPD dan para Camat se-Kab. Buleleng. Dari Dunas Koninfo dan Persandian dihadiri oleh Plt Sekretaris Koninfosandi, Ketut Yadnya, SH